Le gaspillage alimentaire, c’est aussi…

Dès qu’une denrée destinée à la consommation humaine n’est pas mangée par un individu, elle est considérée comme gaspillée.

… exclure des légumes parce qu’ils ont une forme irrégulière.

carotte difforme
© Lena Erard et David Stettler/OFEV

… s’acheter une pièce de viande et la donner finalement à son chien.

Viande dans la marmite du chien
© Lena Erard et David Stettler/OFEV

… verser dans l’évier le reste d’une bouteille de vin.

Vin
© Lena Erard et David Stettler/OFEV

… consommer uniquement certaines pièces d’un animal et négliger les abats.

déchets
© Lena Erard et David Stettler/OFEV

… ne pas emporter les restes d’un plat au restaurant.

Pizza
© Lena Erard et David Stettler/OFEV

… perdre des fruits lors du stockage ou du transport.

Boîte de fruits
© Lena Erard et David Stettler/OFEV

… laisser périmer un aliment.

gâteau
© Lena Erard et David Stettler/OFEV

… jeter un aliment au compost.

Boîte d'aubergines
© Lena Erard et David Stettler/OFEV