En bref
Yasmin Pantanowitz (14)
de Zoug, élève à l’International School of Zug and Luzern, bénévole au foodsave day
Participes-tu au foodsave day ?
Je suis ici aujourd’hui parce que j’adore cuisiner. Ça me motive de m’engager pour une bonne cause avec d’autres personnes.
Comment vis-tu cette manifestation ?
Nous avons coupé et haché énormément de légumes. C’était plaisant, mais aussi fatigant. Surtout pour mes mains.
Que retiens-tu de cette expérience ?
Je pense que c’est vraiment important de réduire le gaspillage alimentaire. J’essaierai à l’avenir de mieux gérer les aliments et d’utiliser la totalité des légumes en faisant du bouillon avec les épluchures.
Zaher Udden Qureshi (43)
de Zurich, convive au banquet foodsave du soir
Pour quelles raisons participez-vous au foodsave day ?
J’ai découvert cette manifestation par hasard l’année passée et l’ai trouvée très intéressante. Je suis donc revenu cette année.
Comment vivez-vous cette manifestation ?
J’ai été vraiment supris de constater que tous les aliments utilisés ici étaient des aliments sauvés. C’est de la nourriture saine, et il y a tellement de personnes qui mangent ici. Pour moi, cette manifestation est une excellente occasion de rencontrer des gens autour d’un bon repas.
Que retenez-vous de cette expérience ?
Je n’imaginais pas qu’il y avait autant de gaspillage alimentaire. En venant ici, j’ai réalisé la quantité qui est réellement gaspillée. Je vais certainement essayer de consommer plus consciemment.
Hans Düllmann (28)
de Zurich, a apprécié le menu du soir au foodsave day
Pour quelles raisons participez-vous au foodsave day ?
Nous habitons à proximité. Nous sommes allés nous promener et sommes tombés par hasard sur cette manifestation. Je me réjouis de pouvoir sauver des aliments. C’est la raison pour laquelle j’ai convaincu ma compagne de me rejoindre.
Comment vivez-vous cette manifestation ?
Je trouve l’ambiance très agréable. Le repas était bon. C’est une super manifestation.
Que retenez-vous de cette expérience ?
Je ne connaissais pas les chiffres. Désormais, je me rends compte de la quantité de nourriture qui est réellement gaspillée. Je serais ravi qu’une solution soit trouvée et qu’il y ait moins de déchets.
Lena Ammann (38)
de Zurich, convive au banquet foodsave du soir
Pour quelles raisons participez-vous au foodsave day ?
Nos enfants sont gardés aujourd’hui. Mon mari connaissait la manifestation et a eu l’idée d’y aller. Et nous y voilà, en sortie avec un délicieux souper.
Comment vivez-vous cette manifestation ?
C’est convivial ici, l’ambiance est bonne. Même la météo est maintenant de la partie.
Que retenez-vous de cette expérience ?
Les nuggets d’okara, un produit dérivé du tofu, étaient excellents. Nos enfants les aimeraient certainement. Nous les achèterons, c’est clair. Notre gaspillage alimentaire est déjà très faible. En outre, nous sommes actifs notamment auprès de Foodsharing, une association d’utilité publique dont les membres sauvent de la nourriture. Nous utilisons également l’application too good to go qui permet d’acheter les invendus à prix réduit.